浏阳市预防腐败警示教育中心

当前位置 :

       为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强党风廉政建设,特建设“浏阳市预防腐败警示教育中心”。

       基地一共分为六个部分:“无规矩不成方圆”“违法纪毁人不浅”“忘原则欲壑难填”“立规矩勇于亮剑”“讲政治责任在肩”“守本心榜样在前”。

  • 第一章 无规矩 不成方圆

    ?展示十八大以来我国查处的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的典型违纪案例。

    47 2018-08-17
  • 第二章 违法纪 毁人不浅

    从节日腐败、奢侈浪费、吃拿卡要、雁过拔毛四个角度分别展示基层干部违纪违法的典型案例,并剖析其产生原因和表现形式。
    基地专门设置ⅤR互动体验系统,让党员干部在互动体验中深刻认识到拒腐防变的重要性。戴上“眼镜”,您可以真实体验“庭审现场”!

    32 2018-08-17
  • 第三章 忘原则 欲壑难填

    对落马官员的忏悔录进行梳理,剖析贪腐犯罪的成因,包括理想信念终动摇、公私界限未划清等。
    在微电影《人生轨迹》中,您会看到落马官员的人生五阶段——“呱呱落地迎接新生”“风华正茂阳光奋进”“事业有成前程似锦”“心态失衡贪心作祟”“违法乱纪锒铛入狱”。

    31 2018-08-17
  • 第四章 立规矩 勇于亮剑

    展示以习近平同志为核心的党中央关于反腐倡廉的新部署、新要求以及重要的党内法规。
    通过ipad和互动桌面,查看更多党内法规。

    24 2018-08-17
  • 第五章 讲政治 责任在肩

    展示浏阳市党风廉政建设和反腐败工作成效。

    27 2018-08-17
  • 第六章 守本心 榜样在前

    介绍老一辈无产阶级革命家的勤廉事迹以及湖南省勤廉楷模。

    28 2018-08-17